您当前的位置:首页>通知公告>门头沟区大气污染综合治理领导小组办公室 关于印发《〈京津冀及周边地区2017-2018年 秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉 门头沟区细化落实方案》的通知

门头沟区大气污染综合治理领导小组办公室 关于印发《〈京津冀及周边地区2017-2018年 秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉 门头沟区细化落实方案》的通知

来源:北京市门头沟区环境保护局      时间:2017-09-25

各镇街,区政府相关委、办、局,区属有关机构:

       为深入贯彻《〈京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉北京市细化落实方案》,打好“蓝天保卫战”,切实改善秋冬季空气质量,经门头沟区大气污染综合治理领导小组同意,现将《〈京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉门头沟区细化落实方案》印发给你们,并就有关事项通知如下:

        一是统一思想、高度重视。2017年是落实国家“大气十条”的收官之年,上半年,各镇街、各部门、各单位抢前抓早、加码提速,以超常规的措施和力度推进大气污染防治工作,部分重点减排工程提前、超额完成。但是,进入秋冬季节大气扩散条件转差,易发生不利气象条件,空气重污染易发、多发,极大的影响了人民群众的获得感,实现全区空气质量改善目标的任务十分艰巨。各镇街、各部门、各单位要深刻认识到大气污染防治的紧迫性和艰巨性,以更强的决心、更大的信心,采取更有针对性的措施,全力以赴开展秋冬季大气污染综合攻坚行动,并结合重大活动空气质量保障工作,有效降低秋冬季污染物排放强度,推进空气质量持续改善。

       二是落实责任、全力以赴。各镇街、各部门、各单位要按照环境保护“一岗双责、党政同责”“管行业必管环保”的要求,坚持目标导向和问题导向,进一步聚焦重型柴油车监管、“散乱污”企业及集群清理整治、散煤综合治理、燃煤锅炉治理、工业企业无组织排放管理、重点行业综合治理、扬尘污染管控、工业企业错峰生产与运输、妥善应对空气重污染应急等秋冬季大气污染综合治理攻坚任务,严格倒排工期、明确责任主体,一级抓一级,层层抓落实。各街乡镇要组织实施秋冬季大气污染防治各项细化分解任务,切实推动治污压力进一步向基层传导。

       三是加强统筹、细化落实。区经济信息化委、区交通局、区住房城乡建设委、区城管执法局、区公安分局交通支队、区工商分局、区质监局等区各有关部门要充分发挥行业监管和指导作用,严格按照本方案的各项时间节点要求,制定印发区级配套的10项分方案与报送、完善7项清单,并建立定期调度机制,强化对重点任务落实的督促协调。

 

 

                     门头沟区大气污染综合治理

领导小组办公室

                             2017829


附件:门头沟区大气污染综合治理领导小组办公室关于印发《〈京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉门头沟区细化落实方案》的通知

版权所有:北京市门头沟区环境保护局

京公网安备 11010902000365号