您当前的位置:首页>通知公告>关于开展纺织印染、制药等十三个重点行业排污许可证管理工作的通知

关于开展纺织印染、制药等十三个重点行业排污许可证管理工作的通知

来源:北京市门头沟区环境保护局      时间:2017-09-01

根据国家环境保护部核发的《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》要求,2017年下半年排污许可证发证行业范围:纺织印染工业、制药工业、农副食品加工业、制革及毛皮加工工业、石化工业、炼焦化学工业、化肥工业、农药制造工业、水泥工业、玻璃工业、钢铁工业、有色金属工业以及电镀工业。

按照国家环境保护部工作部署安排,钢铁、水泥行业需在20171031日之前完成排污许可证的核发工作,剩余十一个重点行业需在20171231日之前完成排污许可证的核发工作。

另有北京市人民政府办公厅关于印发的《北京市工业污染行业生产工艺调整退出及设备淘汰目录(2017年版)》(京政办发〔201733号)文件,属于该文件中确认的需调整退出的工艺的将不再发放排污许可证。

请各相关单位积极主动开展相关申报工作,对于未依法取得排污许可证排放污染物的单位,环境主管部门将按照相关法律法规规章予以处罚。

特此通知。

 

 

门头沟区环保局

       2017年9月1

版权所有:北京市门头沟区环境保护局

京公网安备 11010902000365号