您当前的位置:首页>环保工作> 区环保局积极推进燃煤锅炉清洁能源改造工作

区环保局积极推进燃煤锅炉清洁能源改造工作

来源:北京市门头沟区环境保护局      时间:2017-08-02


  区环保局积极推进燃煤锅炉清洁能源改造工作 



    一、燃煤锅炉清洁能源改造进展情况。

    按照《门头沟区2017年燃煤锅炉清洁能源任务改造表》,共计51家91台燃煤锅炉改造,消减763蒸吨。燃煤锅炉清洁能源改造任务现已改造完成或拆除25家42台571蒸吨,剩余的26家49台192蒸吨正在进行施工改造中。

    二、加大小散锅炉、茶炉大灶排查及清洁能源改造进展情况

    排查后纳入清洁能源改造小散锅炉、茶炉大灶共计507台,现已完成拆除或改造361台。

    三、开展联合执法检查专项行动。

    联合工商局、城管、城子派出所、食药所等相关执法部门对城子街道燃煤锅炉、小煤炉、茶炉大灶进行了专项执法检查,对城子地区13家未清理燃煤锅炉进行清理,责任到人,对未及时清理、拆除的商铺进行劝说、警告,并当场让商铺自行拆除。下一步,加大执法频次进行复查和抽查。

    四、“月会商”有效推进工作。

    每个月定期组织召开燃煤锅炉清洁能源改造工作推进会。对燃煤锅炉拆除工作开展情况、问题及下一步工作安排进行讨论和研究。共计8次。



                               区环保局 

                                201781

 

 



版权所有:北京市门头沟区环境保护局

京公网安备 11010902000365号