您当前的位置:首页>环保工作>区环保局加强大气污染防治工作

区环保局加强大气污染防治工作

来源:北京市门头沟区环境保护局      时间:2017-07-17

区环保局加强大气污染防治工作

目前,我区空气中细颗粒物(PM2.5)平均浓度为63微克/立方米;燃煤锅炉清洁能源改造不少于200蒸吨,现已完成改造或拆除12257蒸吨,正在进行施工改造17360蒸吨,在施率为308%,完成前期手续办理准备开工1032蒸吨;低氮改造14蒸吨,完成全年任务140%;挥发性有机物减排8吨,已减排4吨;环保技改1家企业,正在办理改造手续;报废和转出高排放老旧机动车3628辆,完成比例73%;治理“小散乱污”企业16家已全部完成整治;完成辖区“煤改清洁能源”3个村,煤改电农村地区冬季清洁取暖工作方案已制定完成,正在着手准备采购户内取暖设备;按照区级部门环境保护职责分工,街道(乡镇)严格落实大气污染防治责任,进一步加大执法力度,加强重点区域污染物浓度高值区管控,共出动执法人员1134人次,检查排污单位567家次。在现场检查过程中,针对部分企业在生产过程中未采取环境保护措施,违反环境保护相关法规,我局根据相关法律对企业采取行政处罚。截至目前,共立案28起,罚款258.27961万元,已全部结案。运用新环保法停产整治5家污染源单位,查封扣押6家污染源单位,行政拘留3家污染源单位。检查加油站447次,抽测27家;处罚108起,罚款6.54万元。机动车尾气排放检查31.8001万辆;加强六环路以及进京路口的现场和非现场执法,进京口检查车辆5016辆。对检测场开展排放检测检查车辆8217辆,对检测场开展排放检测检查142场次;降尘量控制在5/.平方公里,目前门头沟区降尘量为4.7/.平方公里。

                            门头沟区环保局

                            2017717

版权所有:北京市门头沟区环境保护局

京公网安备 11010902000365号